相关文章

聚氨酯保温管要完善技术

来源网址:

聚氨酯保温管首先应针对外保温工程的施工建立防火安全规范,从保温材料堆放、施工防火要点和成品保护等角度提出相应管理措施,严格避免外保温盒动力动焊的交叉作业。如果施工防火安全标准措施得当、执行到位,右施工过程中引起的火灾将会逐渐减少。

从我国外墙外保温的发展历史来看,随着节能标准的不断提高吗,出于保温隔热的功能性考虑,系统的保温材料经历了从有机到新型无机的跨越。有机保温材料属可燃类材料,当直接暴露在大气环境中时,如抹灰类外保温施工过程中保温板出于裸露状态时,聚氨酯保温管以及幕墙保温中使用裸露状态的保温板,具有潜在的火灾风险。

聚氨酯材料保温管在中国的发展还有很大的空间。保温管不仅具有传统地沟和架空敷设管道难以比拟的先进技术、实用性能,而且还具有显著的社会效益和经济效益,也是供热节能的有力措施。采用直埋供热管道技术,聚氨酯保温管标志着中国供热管道技术发展已经进入了新的起点。随着这项先进技术的进一步完善和发展,供热管道直埋取代地沟和架空势在必行。